Reporte Económico
David Márquez Ayala
En 2010, el Indice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) tuvo en México un incremento de 4.40%; el índice específico de la Canasta Básica de 4.19%, y el Indice Nacional de Precios al Productor (INPP) aumentó 3.70% (Gráfico 1).
Por rubros del gasto, los Alimentos aumentaron 4.9% en el año, destacando los incrementos en frutas frescas (21.4), hortalizas (16.4), café (8.7) y carne de cerdo (8.5%); a la inversa, según el Banco de México disminuyeron los precios del azúcar (-8.0), el arroz (-8.3), el huevo (-8.5) y el frijol (-23.7%). (Gráfico 2).
Leer más
David Márquez Ayala
En 2010, el Indice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) tuvo en México un incremento de 4.40%; el índice específico de la Canasta Básica de 4.19%, y el Indice Nacional de Precios al Productor (INPP) aumentó 3.70% (Gráfico 1).
Por rubros del gasto, los Alimentos aumentaron 4.9% en el año, destacando los incrementos en frutas frescas (21.4), hortalizas (16.4), café (8.7) y carne de cerdo (8.5%); a la inversa, según el Banco de México disminuyeron los precios del azúcar (-8.0), el arroz (-8.3), el huevo (-8.5) y el frijol (-23.7%). (Gráfico 2).
Leer más
No hay comentarios:
Publicar un comentario