viernes, 24 de abril de 2020

HAMBRE Y COVID

Sergio Sarmiento - El Siglo de Torreón

“En vez del coronavirus, el hambre nos va a matar”. NIHAL SINGH 

En un artículo publicado en el New York Times el 22 de abril, Abdi Latif Dahir escribe: “El hambre es una amenaza más inmediata que el virus. La pandemia del coronavirus ha traído hambre a millones de personas alrededor del mundo. Los confinamientos nacionales y las medidas de distanciamiento social están acabando con trabajos e ingresos y probablemente van a generar disrupciones de la producción agrícola y las rutas de aprovisionamiento, lo cual dejará a millones con la preocupación de si tendrán lo suficiente para comer”. Para los ricos y las clases medias el hambre es un problema muy lejano. Millones en el planeta se han recluido, ya sea de manera voluntaria o en acatamiento a órdenes gubernamentales, porque tienen recursos ahorrados o ingresos que les permiten sobrevivir sin salir a trabajar, aunque quizá con una disminución de su nivel de vida. Para los más pobres, sin embargo, el verdadero problema no es el coronavirus sino el hambre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario