martes, 26 de julio de 2022

INFLACIÓN DE COMIDA EN MÉXICO, LA MÁS ALTA DE AL, REPORTA EL BM

  • Millones caerán en la pobreza o se hundirán más
  • Los precios en la zona de productos agrícolas subieron 19%

▲ La producción de maíz de México se pronostica en un nivel inferior al promedio. Datos de la FAO exhiben que las reservas del grano caerán este y el siguiente año. Foto José Carlo González

 En el año y medio que ha supuesto un periodo de recuperación tras los primeros cierres por la pandemia, los productos agrícolas se han encarecido 19 por ciento en promedio. En particular los granos básicos como maíz y trigo, que se han incrementado 15 y 24 por ciento, respectivamente, de acuerdo con datos del Banco Mundial (BM).

En este entorno, el organismo ha advertido que en el caso de América Latina se requieren medidas urgentes, no sólo para garantizar el suministro hacia familias de la región, pues hay países donde más de 30 por ciento de la población ha reducido su consumo de alimentos por menor poder adquisitivo, sino invertir en el sector agropecuario para mantener su exportación a otros países.

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