lunes, 30 de noviembre de 2020

CINCO MITOS O VERDADES SOBRE LA AGRICULTURA ECOLÓGICA

  • ¿Los químicos disminuyen el sabor de las frutas y hortalizas?
  • ¿Los fertilizantes naturales aumentan la productividad del cultivo?
  • ¿Las plagas se pueden controlar sin productos químicos?


Paco Vega - Madrid - elEconomista.es

Tanto la sociedad como las instituciones piden, cada vez más, productos ecológicos que nos permitan afrontar los retos, presentes y futuros, en materia de sostenibilidad. Por ello, la transformación hacia los cultivos libres de químicos cobra actualmente una especial relevancia.

En este sentido, la Comisión Europea está impulsando medidas para que, en 2030, el 25% de todas las tierras de cultivo de Europa se dediquen a este tipo de agricultura. Los cultivos ecológicos son más respetuosos con el medio ambiente y pueden ayudar a abordar múltiples problemáticas actuales, como, por ejemplo, la desertificación, proceso por el cual una zona fértil pierde su potencial de producción; la disminución de químicos en la cadena alimentaria; o la reducción de emisión de gases de efecto invernadero.

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