miércoles, 28 de octubre de 2015

¿COMER MATA?

  • El anuncio de la OMS ha desatado una alarma alimentaria que magnifica sus conclusiones.
  • Expertos hablan sobre cómo se trata esta información
  • El sector cárnico, en guardia por el posible impacto del aviso de la OMS
  • “Que el público decida en quién confiar, la industria o nosotros”

PABLO LEÓN - Madrid - El País 
Primero fue el azúcar. Y el mundo abrazó la sacarina. Pero luego la sacarina se reveló dañina y apareció la estevia. El aceite de oliva, saludable por el tipo de grasas que posee, fue una vez demonizada hasta que la de girasol la sustituyó como enemigo mortal. Ayer, después de que la Organización Mundial de la Salud (OMS) publicara las conclusiones de su último metanálisis —un estudio sobre otros 800 estudios elaborado por 22 expertos—, les tocó el turno a la carne roja y a la carne procesada; alimentos cuyo consumo excesivo ha sido asociado con una mayor incidencia de varios tipos de cáncer, como el de colon o el rectal. 

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