domingo, 20 de diciembre de 2015

SEGURIDAD ALIMENTARIA MUNDIAL, EN MANOS DE CAMPESINOS: UNCTAD


  • En sólo 12 por ciento de la tierra agrícola producen 80% de los alimentos del planeta
  • Es el sector más dañado por la pobreza y los efectos del cambio climático, advierte el organismo

Foto
Siembra en la zona de canales de Mixquic, Tláhuac. Foto Yazmín Ortega Cortés

Susana González G. - Periódico La Jornada

Los campesinos o pequeños productores agrícolas son los principales contribuyentes de la seguridad alimentaria en el mundo, así como actores fundamentales en la sostenibilidad social y ambiental. Sin embargo, por negligencia política de los gobiernos han resultado el sector más dañado por la pobreza y los efectos del cambio climático, advierte la Conferencia de Naciones Unidas sobre Comercio y Desarrollo (Unctad ) en su informe 2015 sobre los pequeños agricultores y el desarrollo sostenible de productos básicos, que comenzó a difundir en la semana que concluyó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario