lunes, 23 de noviembre de 2015

EL MONSTRUO DE LOS MARES

  • Muy pocos alimentos pueden presumir de ser naturales. La agricultura y la ganadería que alimentan al mundo son el producto de 10.000 años de manipulación de la naturaleza

JAVIER SAMPEDRO - El País
Ya está aquí. Después de 25 años de tortuosa trayectoria reguladora, el salmón transgénico para consumo humano ha recibido la aprobación de la agencia de seguridad alimentaria estadounidense (FDA) y ya nada obsta para que figure en los menús de aquel continente. Se trata de un verdadero monstruo marino, capaz de crecer al doble de velocidad que su ancestro natural y de alcanzar en solo 18 meses la talla que al otro le lleva tres años conseguir. ¿Da miedo? No debería. Los alimentos transgénicos suscitan un amplio rechazo, sobre todo en Europa, por antinaturales, potencialmente invasivos de los ecosistemas, peligrosos para la seguridad alimentaria y obra de un tipo de industria biotecnológica a la que muchos ven como intrínsecamente sospechosa. Ninguno de estos argumentos, sin embargo, viene avalado por la mejor ciencia disponible.

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